伊達巻き(オーブン) レシピ・作り方

伊達巻き(オーブン)
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
甘さ控えめ、オーブンで簡単に

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱する。型にオーブンペーパーを、敷いておく。
  2. 2 卵、1㎝角に切ったはんぺん、○をフードプロセッサーにかける。
  3. 3 型に2を流し入れ、180度のオーブンで、20分くらい焼く。
  4. 4 焼き上がったら、焦げ目の方を外側にし、1㎝幅に切れ目をいれる。
  5. 5 巻きすで巻いていき、輪ゴムで止めて冷ます。
  6. 6 冷めたら、ラップで包む。

きっかけ

フライパンで焼く自信がなかったので

  • レシピID:1920016552
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る