作り方
-
- 1
- 長ネギ、生姜、ズッキーニは、みじん切り。
-
- 2
- モヤシは、茹でてざるにあげておく。白髪葱を作って、水にさらしておく。
-
- 3
- 中華スープに、豆板醤以外の調味料を、いれておく。
-
- 4
- 長ネギ、生姜をごま油で炒め、香りが出てきたら、豚肉を入れ、、色が変わるまで炒め、豆板醤を入れる。
-
- 5
- 4に、ズッキーニを入れ、2〜3
分煮たら、水どき片栗粉を入れ、トロミをつける。
-
- 6
- 冷凍うどんを、ゆでる。
-
- 7
- お皿に、うどん、モヤシ、5の具材、白髪葱をのせて、出来上がり。
きっかけ
夏によく食べたジャージャー麺を、冬にも食べたかったので