チャパゲティで韓国ジャージャー麺❤ レシピ・作り方
![チャパゲティで韓国ジャージャー麺❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9fa9bea0fe4f033bc22f34be8c3ead9b0bad78c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は全て小さなサイコロ状にきる。
玉ねぎ以外フライパンに入れ、油を加えて炒めていく。 -
2
玉ねぎも加えてジャガイモに火が通るまで炒めます(玉ねぎは半生でも)
-
3
麺は茹でておきましょう。
タレの粉とかやくを使います。
オイルは麺に掛けて使います。 -
4
弱火にして粉とかやくを入れたら混ぜながら炒め、火を止めて水溶き片栗粉を少しだけ加えてとろみをつける。(つけすぎないこと)
-
5
麺も茹でザルで水を切ったら、盛り付けて、付属のオイルをいれるか家にあるオリーブオイルを小1程加えて混ぜておく。
-
6
できたものを麺の上にかけたら出来上がり!
きっかけ
チャジャンミョンが食べたくて
おいしくなるコツ
沢庵にお酢をかけて食べるとまた本格的です! お肉は鶏肉でも挽肉でも魚(マグロ、カジキ)でもなんでもOK。野菜だけでも美味しいし。
- レシピID:1980035891
- 公開日:2021/03/10
関連情報
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません