簡単コクうま!豚バラとれんこんのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切り、△を揉み込み、下味をつける。
れんこん、にんじんは薄めの半月切りにする。
しめじは小房に分ける。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、れんこん、にんじんの順に炒める。
全体に火が通ったらしめじを加え炒め合わせ、混ぜ合わせた※を入れ、3分煮る。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を加え、好みのとろみにしたら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで薬味ねぎを散らしてどうぞ。
きっかけ
少ないお肉でガッツリ食べ応えのある1品をと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ないお肉でボリュームを!