簡単コクうま!豚バラとれんこんのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
白ご飯にぴったりのピリ辛味です。
少ないお肉でボリュームを!

材料(2~3人分)

豚バラ肉(厚切り)
250g
△酒
大さじ1
△塩こしょう
少々
れんこん
150g
にんじん
50g
しめじ
100g
※にんにく
1かけ
※しょうが
1かけ
※水
150cc(3/4カップ)
※しょうゆ
大さじ2
※酒
大さじ1
※砂糖
小さじ2
※甜麺醤
小さじ2
※豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、△を揉み込み、下味をつける。
    れんこん、にんじんは薄めの半月切りにする。
    しめじは小房に分ける。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、れんこん、にんじんの順に炒める。
    全体に火が通ったらしめじを加え炒め合わせ、混ぜ合わせた※を入れ、3分煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加え、好みのとろみにしたら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで薬味ねぎを散らしてどうぞ。

きっかけ

少ないお肉でガッツリ食べ応えのある1品をと作りました。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)にんじんれんこん
関連キーワード
簡単 ご飯がすすむ 節約 ピリ辛
料理名
豚バラとれんこんのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする