簡単コクうま!豚バラとれんこんのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

簡単コクうま!豚バラとれんこんのピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
白ご飯にぴったりのピリ辛味です。
少ないお肉でボリュームを!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、△を揉み込み、下味をつける。
    れんこん、にんじんは薄めの半月切りにする。
    しめじは小房に分ける。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、れんこん、にんじんの順に炒める。
    全体に火が通ったらしめじを加え炒め合わせ、混ぜ合わせた※を入れ、3分煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、好みのとろみにしたら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

少ないお肉でガッツリ食べ応えのある1品をと作りました。

おいしくなるコツ

お好みで薬味ねぎを散らしてどうぞ。

  • レシピID:1920016515
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)にんじんれんこん
関連キーワード
簡単 ご飯がすすむ 節約 ピリ辛
料理名
豚バラとれんこんのピリ辛炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る