簡単コクうま!豚バラとれんこんのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切り、△を揉み込み、下味をつける。
れんこん、にんじんは薄めの半月切りにする。
しめじは小房に分ける。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、れんこん、にんじんの順に炒める。
全体に火が通ったらしめじを加え炒め合わせ、混ぜ合わせた※を入れ、3分煮る。 - 3 水溶き片栗粉を加え、好みのとろみにしたら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラとれんこんのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ないお肉でボリュームを!