現在地
 > 
 > 

簡単コクうま!豚バラとれんこんのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単コクうま!豚バラとれんこんのピリ辛炒め煮
  • 500円前後

白ご飯にぴったりのピリ辛味です。
少ないお肉でボリュームを!

作り方

  • 1

    豚バラ肉は一口大に切り、△を揉み込み、下味をつける。
    れんこん、にんじんは薄めの半月切りにする。
    しめじは小房に分ける。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、れんこん、にんじんの順に炒める。
    全体に火が通ったらしめじを加え炒め合わせ、混ぜ合わせた※を入れ、3分煮る。

  • 3

    水溶き片栗粉を加え、好みのとろみにしたら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

少ないお肉でガッツリ食べ応えのある1品をと作りました。

おいしくなるコツ

お好みで薬味ねぎを散らしてどうぞ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1920016515

公開日:2017.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラとれんこんのピリ辛炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単コクうま!豚バラとれんこんのピリ辛炒め煮のページ上部へ