煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は湿るくらいの水でふやかしておく
- 2 ボウルにひき肉、パン粉、玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩、胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる
- 3 タネを4等分して形を整え、フライパンで焼く。両面に焦げ目がつけば中まで火が通ってなくても良い
- 4 余分な油をふき取り、ワインと水を入れて5分ほど煮立ててアルコールを飛ばす
- 5 ハヤシルーを入れて溶かし、赤味噌、醤油、ケチャップを加えてトロミが出るまで煮る
きっかけ
お店で食べて美味しかったので
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリー、じゃがいも、ニンジンを加えると見栄えが良くなります
- レシピID:1920016468
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません