豚こま肉となす、ブロッコリーのレモンしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし、分量外のサラダ油大さじ1強をまぶし、レンジ600Wで2分チンする。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて、分量外の塩少々を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉を炒める。肉の色が変わったら、なす、ブロッコリーを加えざっくり炒め、※を入れ軽く煮詰める。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/09/13 16:49レモンのさわやかさが、いい仕事してます。レンチンの下ごしらえで、ナスが早くトロトロになりました。
おいしくいただきました。
豚こま切れ肉がしっとりさっぱり食べられます。
お弁当にも。