ビールに合う!ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

ビールに合う!ごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
にんにく風味の甘辛ダレがクセになります。
おつまみにピッタリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは4cmの長さに切り、太ければ半分に切り、分量外の酢水にさらす。
    にんじんはごぼうと同じ長さ、太さで切る。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ごぼうを袋に入れ、綿棒等で軽く叩く。
  3. 3 にんじんを加え、小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を炒める。軽く焼き目が付くくらいが美味しいです。
  5. 5 ごぼう、にんじんに火が通ったら、※を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  6. 6 仕上げに、白ごま、ブラックペッパーを入れ、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

おつまみとしてビールに合う味付けでごぼうを調理しました。

おいしくなるコツ

ごぼう、にんじんは焼き目が付くくらいに焼き付けた方が美味しいです。

  • レシピID:1920016457
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみビールに合うおつまみごぼうたたきごぼう
関連キーワード
簡単 節約 副菜 ビールに合う
料理名
ごぼうの甘辛炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る