味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

味噌キムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
44e
44e
鍋スープ使わなくてもしっかり味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅位に切る
  2. 2 もやしは水洗いする。豚バラ肉は半分位の長さに切る。
  3. 3 水に大根と厚揚げを入れて火にかけ、大根が透明になってきたらだしの素と味噌を入れる
  4. 4 キムチを入れて、豚肉、春雨、もやしを入れて煮る。
  5. 5 シメのラーメンを入れる時は水を足して、味が薄い場合はラーメンに添付のスープを入れる

きっかけ

友達の家でいただいて美味しかったので

おいしくなるコツ

インスタントラーメンを入れる時はスープは多めにする

  • レシピID:1920016411
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る