味噌キムチ鍋 レシピ・作り方
![味噌キムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ea4d30d6dd402ae6a347d69420b87470c0ed99.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は拍子切りにする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅位に切る
- 2 もやしは水洗いする。豚バラ肉は半分位の長さに切る。
- 3 水に大根と厚揚げを入れて火にかけ、大根が透明になってきたらだしの素と味噌を入れる
- 4 キムチを入れて、豚肉、春雨、もやしを入れて煮る。
- 5 シメのラーメンを入れる時は水を足して、味が薄い場合はラーメンに添付のスープを入れる
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません