なめこと赤水菜のおかか和え レシピ・作り方

なめこと赤水菜のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単で ヘルシーで 食物繊維もカルシウムも
摂れる 一品です^^

材料(4人分)

  • なめこ 160g
  • 赤水菜 150g
  • 花かつお 8g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに 石づきを取ったなめこと ◎を入れ 蓋をして 弱火で煮ます。
  2. 2 父が使っていた JA商品
  3. 3 水菜は 洗って 食べやすき切ります。
  4. 4 ボウルに③と①と②を入れ 和えます。
  5. 5 ④を盛って 出来上がり

きっかけ

父が食べていた 花かつおを使って

  • レシピID:1920016391
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理かつお節(鰹節)水菜
料理名
和え物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る