山芋の和風チーズグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋は3/2程すりつぶし残りは1㎝角切りにする。
(食感がいいです) -
2
豆腐はレンジにかけ水切りし5㎝程の長方形に切っておく。
ほうれん草は茹でて3㎝に切っておく - 3 ボールに山芋、卵、麺つゆ、ほうれん草、かつお節を入れてよく混ぜる。
-
4
水を切った豆腐を耐熱皿に並べて、3の生地を流し入れる。
チーズを上にのせる。
のりも細かく切ってのせる。 -
5
オーブントースターで10分程焼く。
チーズが美味しそうにとろけ焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
とろろご飯以外で何か作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
山芋を少し角切りにした事で食感が生まれシャキシャキ美味しい。 おかずにも!またお酒にも合いますよ。
- レシピID:1920016386
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません