名古屋風味噌カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トンカツ用の肉を肉たたきでたたき、塩コショウする。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 2 味噌を作っておく。●の材料を鍋に入れ、弱火でダマがなくなるまで混ぜる
- 3 なめらかになったら水を加えて弱火で5分程煮る。火を止めてすりごまを加える。
-
4
170度位の油で5分程
、こんがり火が通るまでトンカツを揚げる。 -
5
トンカツを味噌ダレにくぐらせ、切り分けて盛り付ける。
さらにタレを上にかけても良い
きっかけ
お店で食べて美味しかったので
おいしくなるコツ
味噌ダレは時間が経つと濃くなってしまいます。お好みですが、くぐらせるのにちょうど良い濃さは中濃ソース位。濃くなった場合は火にかけながら水で少しずつ薄めてください
- レシピID:1920016362
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません