時短、簡単!大根と厚揚げのおかず レシピ・作り方
材料(五~六人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、短冊に切る。厚揚げは沸騰したお湯で油抜きし、薄く切る。三つ葉は、一センチ幅にきる。大葉なら細く切る。(今回は三つ葉)
-
2
フライパンにごま油大さじ1.5をひき、中火で、大根、厚揚げを炒め、酒をふって蓋を閉めて弱火で蒸し焼きに。
その間に、⭐材料全て混ぜて合わせ調味料を作る。 - 3 大根が半透明になってきたら、一端火からはずし、合わせ調味料を加減して(お好みの味の濃さに)入れたら、再度火をつけ、ごま油大さじ0.5をかける。
- 4 三つ葉を混ぜ合わせて盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません