チキンとズッキーニのレモン風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
ズッキーニは薄めの半月切りにする。
しめじは小房に分ける。 -
2
パスタは分量外の塩を入れた沸騰した湯で指定時間よりマイナス1分短く茹でる。
茹で汁はお玉1杯分取っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏もも肉、ズッキーニ、しめじの順に炒め合わせ塩をふる。
- 4 取っておいた茹で汁とパスタを入れ、火を強め煮汁をパスタに吸わせる。仕上げにレモン汁とブラックペッパーをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チキンとズッキーニのレモンパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.20 14:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪