簡単節約!なすのみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単節約!なすのみぞれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
7分煮込んでそのまま放置。
たくさんの大根おろしでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにし、5分程度水にさらす。
    大根はすりおろす。
  2. 2 鍋に刻みねぎ以外の材料を入れ、沸騰後、落とし蓋をして弱火で7分煮込む。そのまま冷めるまで置いておく。
    器に盛り、刻みねぎを乗せて出来上がり。

きっかけ

お手軽簡単副菜をと作りました。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1920016118
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根簡単おつまみ100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 副菜 おろし煮 大根おろし
料理名
なすのみぞれ煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/01/12 20:23
    簡単節約!なすのみぞれ煮
    ナスに味が染みてて美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る