冬瓜のキンピラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冬瓜(広島県産) 皮 80g
- にんじん(広島県産) 30g
- ごま油 大さじ1
- ◎チキン・ポークブイヨン 2g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
- 輪切り唐辛子 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 冬瓜を使って
- 2 ①を剥いた皮
- 3 人参と冬瓜の皮を千切りにします。
- 4 フライパンに ごま油と唐辛子を入れ 熱した中に ③を入れて炒め ◎を入れて 味付けし 白ごまをふります。
- 5 ④をお皿に盛って出来上がり
きっかけ
冬瓜を使って
おいしくなるコツ
冬瓜には カリウムが多く含まれていて とくに皮には カリウムが多く 高い利尿作用があるようです。 ごま油で炒めたきんぴらは 食べやすく美味しいです。
- レシピID:1920016082
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜の皮を使った エコ 簡単一品^^