トマトと茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(広島県産) ミニ 160g
- 茄子(広島県産) 120g
- ズッキーニ(島根県産) 半分( 80g )
- バジル(広島県産) 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ミックスチーズ 50g
作り方
- 1 茄子とズッキーニは 輪切りにして オリーブオイルをまぶします。
-
2
アルミホイルの上に①を並べ オーブントースターで 230℃で 約10分焼きます。
*機種によって違うと思うので参考に -
3
ミニトマトは 1コを3等分し ②とトマトを耐熱容器に交互に並べていきます。
*写真を参考に - 4 ③にチーズをのせ オーブントースターで焼いて チーズが溶けたらOK! バジルを千切ってのせて出来上がり
きっかけ
夏野菜を使って
おいしくなるコツ
焼いた野菜にチーズをかけて 再度焼きました。 野菜本来の味が味わえます。 オリーブオイルといっしょに摂る事で トマトのリコピンの吸収率がグンとアップします。
- レシピID:1920016073
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- 料理名
- 野菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だから国産ね^^