サラダソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(広島県産) 半本
- レタス(広島県産) 1枚
- トマト(広島県産) ミニ 1コ
- スライスハム 2枚
- ソーメン 1束
- 白ごま 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- ◎ハーフマヨ 大さじ2
- ◎水 大さじ1
作り方
- 1 ソーメンは 表示通り湯がいて 冷水で洗って 水気を取り器に盛っておきます。
- 2 レタスは 大き目の短冊切りに 胡瓜は縦半分に切り斜め薄切りに ハムはいちょう切りに トマトは四等分します。
- 3 ①に②を盛ります。
- 4 ◎を合わせ ごまは摺っていれ混ぜていただく直前にかけて頂いてください。
きっかけ
ソーメンをサラダ感覚で・・・
おいしくなるコツ
摩り下ろしたごま風味がいい! ソーメンをサラダ感覚で 女子が喜ぶビタミンたっぷり お腹も満たされる一品になっています。
- レシピID:1920016072
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- 料理名
- サラダソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません