簡単居酒屋メニュー!きゅうりとえのきの昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして、分量外の塩をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
えのきは一口大に切り、熱湯でさっと茹で、水気を絞る。 - 2 1のきゅうりとえのきを、すりおろしたしょうが、ごま油、昆布茶と和えて出来上がり。
きっかけ
あと1品欲しいときに、簡単な材料で作りました。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせてください。冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1920016032
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- 料理名
- きゅうりとえのきの昆布茶和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味でお酒がすすみます。