ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにスライスしたしょうがと※を入れ、煮立たせる。
-
2
十字に切れ込みを入れたガヤメバルを入れる。
キッチンペーパー等で落とし蓋をし、蓋をして中火で7分煮る。 - 3 蓋とキッチンペーパーを取り、火を強め、煮汁を魚にかけながら照りを出して出来上がり。
きっかけ
定番の煮付けです。 こってり味でご飯のお供として作りました。
おいしくなるコツ
魚は煮汁が沸騰してから入れてください。
- レシピID:1920016025
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 料理名
- ガヤメバルの煮付け
レポートを送る
4 件
たっぷりの煮汁で炊き上げました。