ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水が沸いたら粗塩を加え、パスタをパッケージの表示時間どおりにゆでる。
ゆで汁は味つけにも使うので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。 - 2 たまねぎはくし切り、ピーマンはヘタと種を除いて細切り、ウインナーはななめに薄切りにする。どれも5mm幅くらいに。
- 3 フライパンにオリーブオイルとウインナーを入れて弱~中火にかけ、ウインナーを炒める。たまねぎとピーマンを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら中央を空けてケチャップを加える。
- 4 ケチャップが煮立ったら、全体をよく炒め合わせる。
- 5 パスタのゆで汁大さじ1をフライパンに加えてケチャップをのばし、ゆであがったパスタの湯を切って加え、炒め合わせる。塩、コショウで味をととのえる。
- 6 器に盛り、粉チーズをふって完成。
きっかけ
ナポリタンが好きなので、1人分でも作れるようにレシピ調整しました。
おいしくなるコツ
火を強くすると油がはねるので、ヤケドに気をつけてください。
- レシピID:1920016013
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2023/7/23 追記しました。