ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
1人分のナポリタンです。
2023/7/23 追記しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水が沸いたら粗塩を加え、パスタをパッケージの表示時間どおりにゆでる。
    ゆで汁は味つけにも使うので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。
  2. 2 たまねぎはくし切り、ピーマンはヘタと種を除いて細切り、ウインナーはななめに薄切りにする。どれも5mm幅くらいに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとウインナーを入れて弱~中火にかけ、ウインナーを炒める。たまねぎとピーマンを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら中央を空けてケチャップを加える。
  4. 4 ケチャップが煮立ったら、全体をよく炒め合わせる。
  5. 5 パスタのゆで汁大さじ1をフライパンに加えてケチャップをのばし、ゆであがったパスタの湯を切って加え、炒め合わせる。塩、コショウで味をととのえる。
  6. 6 器に盛り、粉チーズをふって完成。

きっかけ

ナポリタンが好きなので、1人分でも作れるようにレシピ調整しました。

おいしくなるコツ

火を強くすると油がはねるので、ヤケドに気をつけてください。

  • レシピID:1920016013
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎ
料理名
スパゲッティ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る