簡単おつまみ!みょうがとごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは千切りにして水にさらす。
ごぼうはささがきにして酢水(分量外)にさらし、沸騰した湯でお好みの固さに茹でたらザルにとって冷ます。 - 2 きゅうりは輪切りにして分量外の塩少々をまぶして数分おき、出てきた水分をギュッと絞る。
- 3 ボウルに※を混ぜ合わせ、水気を切ったみょうが、ごぼう、きゅうりを和えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- みょうがとごぼうのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2021/09/24 09:57糸かぼちゃと和えました
さっぱりしていて美味しかったです!