揚げずにヘルシー!簡単鶏むね肉とニラの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バッドに※を混ぜ合わせておく。
-
2
むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。
にらは3~4cmに切り、沸騰した湯でさっと茹でる。水気をギュッと絞る。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、むね肉を両面焼く。火が通ったら、熱々のうちに1に漬ける。
肉を全部漬けてから、2のニラも浸す。 - 4 時々返しながら、味を馴染ませて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とにらの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずに簡単、お弁当のおかずにもどうぞ。