一口ミニ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
韮は小口切りに
もやしは ざく切りに -
2
フライパンに ごま油を入れ
①のもやしを入れ炒め もやしの色が変わったら
韮を入れ炒め◎を入れて味付けし
片栗粉に同量の水を入れて溶いたものを入れます。 -
3
②に卵を入れて混ぜ卵とじにして
冷ましておきます。 -
4
プロセスチーズ 1コを12コに切ります。
*チーズが入ってないものも出来ます。 - 5 しゅうまいの皮で代用
-
6
春巻きを作る要領で
写真のように具を置き 包みます。 -
7
写真のように 皮を置き具をのせて
クルクル巻いて 両端をつまんで止めます。 -
8
⑥を包んだものが写真の左側
⑦を包んだものが 右側 お好みの包み方でどうぞ - 9 180℃でカラッと揚げ 油切りします。
- 10 器に盛って出来上がり
きっかけ
家族に作ったものをレシピに 片栗粉は 野菜から出る水分止めの量で 卵を入れる事で 更に円やかさプラス 水分止めにもなります。
おいしくなるコツ
小さいお子さんも食べれる 一口サイズの春巻きを作りました。 スタミナアップの韮とカルシウム強化に チーズも入れて 韮ともやしは 小さく刻んで食べやすくしました。
- レシピID:1920015842
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- 料理名
- ミニ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません