スナップえんどうの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう(鹿児島県産) 8本
- 豚ロース薄切り 4枚( 100g )
- ◎溶き卵 大さじ1
- ◎小麦粉 大さじ1
- ◎水 大さじ1.5
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉は軽く塩こしょうして 筋を取ったスナップえんどうを置いて巻きます。
- 2 ①の繰り返しを4回行います。
- 3 ◎を混ぜた中に②を通し パン粉をつけます。
- 4 揚げ油 170℃で じっくり時々 回しながら揚げます。
- 5 揚がった④をキッチンペーパーで油切りします。
- 6 半分に切って 中身が見えるようにして 盛り付けて出来上がり
-
7
レシピID:1920015781
グリーンヨーグルトソース - 8 サッパリした ⑦のソースが合います^^
きっかけ
国産野菜ベジコンテスト応募に
おいしくなるコツ
肉を巻いてフライの形にし 食べやすく切って 盛り付けたら 見た目もきれいで 喜んで食べてくれるのではと考えました。
- レシピID:1920015780
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうの肉巻きフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しぽりたん2020/05/23 14:09とっても簡単にでき、美味しかったです^^冷蔵庫に残っていた、とろけるチーズも入れてみました☆