ラーパーツァイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
白菜のシャキシャキ感を味わう
中華風甘酢漬け

材料(3~4人分)

白菜
300g
天塩
2.5g
◎きび砂糖
大さじ1
◎純米酢
大さじ2
◎ごま油
大さじ半
◎輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜は長さ4cmに切り繊維に沿って千切りに袋に入れます。
  2. 2
    ①に天塩を入れてよく揉み しんなりしたら水気を絞ります。
  3. 3
    ボウルに◎を入れて混ぜておきます。
  4. 4
    ③に②を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    器に盛って出来上がり

きっかけ

父が作った白菜を使って

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
白菜ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の漬物とうがらし・葉唐辛子
料理名
中華風甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする