ラーパーツァイ レシピ・作り方

ラーパーツァイ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
白菜のシャキシャキ感を味わう
中華風甘酢漬け

材料(3~4人分)

  • 白菜 300g
  • 天塩 2.5g
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎純米酢 大さじ2
  • ◎ごま油 大さじ半
  • ◎輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は長さ4cmに切り繊維に沿って千切りに袋に入れます。
  2. 2 ①に天塩を入れてよく揉み しんなりしたら水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに◎を入れて混ぜておきます。
  4. 4 ③に②を入れてよく混ぜます。
  5. 5 器に盛って出来上がり

きっかけ

父が作った白菜を使って

  • レシピID:1920015777
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の漬物とうがらし・葉唐辛子
料理名
中華風甘酢漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る