豚バラとカリフラワーのにんにくソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろし、大葉は千切りにして、※を全部混ぜ合わせる。
-
2
カリフラワーは小房に分け、大きいものは一口サイズに切り、沸騰した湯でお好みの固さに茹でる。
豚バラ肉は分量外の酒少々を入れた沸騰した湯でさっと火を通し、水気を切る。 - 3 器にカリフラワーと豚バラ肉を乗せ、1を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
少ない材料で食べ応えのあるメインをと作りました。
おいしくなるコツ
茹でたカリフラワーと豚バラの水分は、キッチンペーパー等でしっかり切ってくださいね。
- レシピID:1920015748
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2024/06/03 14:50大きく立派なカリフラワーを買ったので参考にさせてもらいました。
ニンニクが利いていて美味しかったです。
また作りたいと思います。
ササッと作れるメイン料理です。