長ねぎとじゃがのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ(鳥取県産) 1本 ( 130g )
- じゃがいも(広島県産) 1コ ( 130g )
- バター風味マーガリン 10g
- ◎チキン・ポークブイヨン 4g
- 水 400cc
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 長ねぎは 青い部分も含めて小口切りに
- 2 じゃがいもは薄切りにして ルクエでボイル
- 3 鍋にマーガリンを入れ ①と②を入れて炒め 水と◎を入れ煮ます。
- 4 ③の粗熱を取り ミキサーで撹拌します。
- 5 ④を鍋に戻して温め 塩こしょうして味を調えます。
- 6 ⑤を器に盛って出来上がり
- 7 鳥取県産の長ねぎを使っています。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません