あっさりパクパク止まらない!大根と豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と皮をむいた大根は3~4cmの厚さに切る。
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2
鍋に豚バラ肉と薄切りにしたしょうが、ねぎの青い部分と浸るくらいの水を入れ、約15分グツグツと下茹でする。
一度肉をざるにあけ、鍋をざっと洗う。 -
3
鍋にだし汁と肉、大根を入れ、約10分煮込む。アクが出てきたらその都度取る。
残りのしょうゆ、酒、砂糖、はちみつを加え、蓋をして約1時間弱火でコトコト煮込んで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚の角煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ばなちゃん2022/02/13 20:31美味しかったです^ - ^ありがとうございました
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ももmomoうさusa2021/10/02 13:48大根1本炊いたので角煮見えてませんが^^;角煮柔らかく大根も良く染みて美味しかったです♡
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ぴのこ♀2019/10/24 12:27おいしかったです。
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えふ・けいこ2019/03/06 07:32煮汁が多かったので、ゆで卵も入れました。あっさりですが、ご飯によく合いました!
じっくりコトコト煮込むだけ。簡単です。