ほくほく美味しい!じゃがいもとチキンの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春雨は固めに下茹でして、長ければ切る。
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
鶏もも肉は一口大に切る。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。両面焼き目がついたらじゃがいも入れて炒め合わせる。
次にだし汁、春雨を加え、蓋をして強火で10分煮込む。 - 3 ※を入れ蓋をし、時折様子を見ながら煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
味噌煮込みのじゃがいもが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
火はずっと強火で調理してください。煮崩れせずに短時間で仕上がりますよ。
- レシピID:1920015713
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとチキンの味噌煮
レポートを送る
2 件
チキンと春雨との相性もピッタリ。