簡単あと一品!万願寺とうがらしの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

簡単あと一品!万願寺とうがらしの甘辛炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
白ご飯に合う!作り置きにも便利です。
お弁当にもうれしい甘辛味です。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 200g
  • ※だし汁 1/2カップ
  • ※酒 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※はちみつ 大さじ1
  • かつお節 1パック(2g)
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを取り、一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき1を炒める。
    軽く焼き目がついたら、※を入れ、煮汁を飛ばすようにやや強火で炒め煮にする。
    煮汁がなくなってきたら、仕上げにかつお節を入れて出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供として作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮詰めてください。

  • レシピID:1920015709
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
簡単 甘辛 ご飯に合う 作り置き
料理名
万願寺とうがらしの甘辛炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る