ゆず胡椒風味!さっぱりれんこんとオクラのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに※を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
れんこんは薄切りにし、酢水にさらす。
オクラは塩をふって板ずりする。 -
2
鍋に湯を沸かし、れんこんとオクラを入れ2~3分茹で、しっかりと水気を切る。
オクラは一口大に切る。 -
3
熱いうちに、2をマリネ液に浸してできあがり。
冷蔵庫で30分程冷やしてからどうぞ。
きっかけ
オリーブオイル×ゆず胡椒の組み合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
熱々でも美味しいですが、しっかり冷やしてから食べるとまた美味しいです。
- レシピID:1920015696
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- れんこんとオクラのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとしたゆず胡椒風味の大人味です。