簡単コクうま!こってりなすの赤みそ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※は混ぜ合わせておく。
なすは一口サイズの乱切りにし、水につける。
大葉は細切りにし、水につける。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、なすをじっくりいためる。
しっかりと火が通ったら、※を入れ、炒め煮にする。
仕上げに大葉を加えてできあがり。
きっかけ
なすをご飯のおかずにと大葉風味で仕上げました。
おいしくなるコツ
煮汁がなるなるまで、しっかりと炒め煮してくださいね。 油は多めの方が美味しいです。
- レシピID:1920015670
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- なすの味噌炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉がいいアクセントになっています。
ご飯のすすむおかずです。