簡単コクうま!こってりなすの赤みそ炒め煮 レシピ・作り方

簡単コクうま!こってりなすの赤みそ炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
赤みそ使用で独特の風味あり。
大葉がいいアクセントになっています。
ご飯のすすむおかずです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大葉 5枚
  • ※赤みそ 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1/2
  • ※はちみつ 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ※は混ぜ合わせておく。
    なすは一口サイズの乱切りにし、水につける。
    大葉は細切りにし、水につける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、なすをじっくりいためる。
    しっかりと火が通ったら、※を入れ、炒め煮にする。
    仕上げに大葉を加えてできあがり。

きっかけ

なすをご飯のおかずにと大葉風味で仕上げました。

おいしくなるコツ

煮汁がなるなるまで、しっかりと炒め煮してくださいね。 油は多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1920015670
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉なす全般
関連キーワード
赤みそ 簡単 大葉 炒め煮
料理名
なすの味噌炒め煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る