肉詰めピーマン レシピ・作り方

肉詰めピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
簡単な肉詰め。お弁当にもどうぞ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切る。椎茸はいしづきを取り除く。厚揚げは中身をくり抜く。
  2. 2 ひき肉、たまご、パン粉を合わせる。くり抜いた厚揚げを細かく刻んで入れてもよし。
    味付けで塩胡椒を適量入れる
  3. 3 ピーマン、椎茸、厚揚げの肉を詰める部分に片栗粉をつける。多めにつけないと焼いて入る時に肉詰め部分取れてしまいます。
  4. 4 フライパンで5分裏表を焼く。完成。
    味付けをしても良いが、面倒な時はポン酢で召し上がってもよし。

きっかけ

旦那が喜ぶメニュー

  • レシピID:1920015645
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る