肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切る。椎茸はいしづきを取り除く。厚揚げは中身をくり抜く。
-
2
ひき肉、たまご、パン粉を合わせる。くり抜いた厚揚げを細かく刻んで入れてもよし。
味付けで塩胡椒を適量入れる - 3 ピーマン、椎茸、厚揚げの肉を詰める部分に片栗粉をつける。多めにつけないと焼いて入る時に肉詰め部分取れてしまいます。
-
4
フライパンで5分裏表を焼く。完成。
味付けをしても良いが、面倒な時はポン酢で召し上がってもよし。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)