手作りお味噌でブリの甘味噌煮 レシピ・作り方

手作りお味噌でブリの甘味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
手作りお味噌でおいしいですよ

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 手作りお味噌 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • オリーブ油 適量
  • 黒砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ブリを入れて強火で両面キツネ色になるまで焼く。
  2. 2 生姜はすりおろす。
  3. 3 手作りお味噌、生姜黒砂糖、お醤油、お水を入れて中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920015644
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る