簡単節約!紫水菜と薄揚げのパリパリサラダ レシピ・作り方

簡単節約!紫水菜と薄揚げのパリパリサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ラー油ポン酢でピリッとさっぱり味でどうぞ。
シャキシャキの水菜とパリパリの薄揚げの食感が楽しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせておく。
    薄揚げはフライパンで、両面を弱火でこんがりと焼いたら、一口サイズに切る。
    水菜は一口サイズに切る。
  2. 2 水菜と薄揚げを混ぜ、※をかけてできあがり。

きっかけ

あまり目にしない紫色の水菜を、色落ちさせず生で食べたく作りました。

おいしくなるコツ

薄揚げを焼くときは、フライ返しなどで押し付けながら焼くとカリッと仕上がります。 ラー油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920015618
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のドレッシング100円以下の節約料理簡単おもてなし料理油揚げ
関連キーワード
紫水菜 薄揚げ 簡単 サラダ
料理名
水菜と薄揚げのサラダ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る