簡単節約!紫水菜と薄揚げのパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※を混ぜ合わせておく。
薄揚げはフライパンで、両面を弱火でこんがりと焼いたら、一口サイズに切る。
水菜は一口サイズに切る。 - 2 水菜と薄揚げを混ぜ、※をかけてできあがり。
きっかけ
あまり目にしない紫色の水菜を、色落ちさせず生で食べたく作りました。
おいしくなるコツ
薄揚げを焼くときは、フライ返しなどで押し付けながら焼くとカリッと仕上がります。 ラー油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920015618
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- 水菜と薄揚げのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの水菜とパリパリの薄揚げの食感が楽しい一品です。