焼きカツオスタミナ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 焼きカツオブロック 150g
- 長いも 100g
- ◎ねりワサビ 小さじ1
- ◎ねり生姜 小さじ2
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 青ねぎ 大さじ1
作り方
-
1
長いもは 皮をむいて千切りに 青ねぎは 小口切りに
◎を合わせておきます。 - 2 刺身用の焼きカツオブロックを食べやすく切り ◎を合わせたものに 10分漬けた後 ①の長いもを混ぜます。
- 3 ②を器に盛り ①の葱を散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 焼きカツオの長いも和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
千切りにした長いもを
いっしょに 混ぜていただきます。