焼きカツオスタミナ和え レシピ・作り方

焼きカツオスタミナ和え
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
漬けにした焼きガツオに
千切りにした長いもを
いっしょに 混ぜていただきます。

材料(3~4人分)

  • 焼きカツオブロック 150g
  • 長いも 100g
  • ◎ねりワサビ 小さじ1
  • ◎ねり生姜 小さじ2
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 青ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは 皮をむいて千切りに 青ねぎは 小口切りに
    ◎を合わせておきます。
  2. 2 刺身用の焼きカツオブロックを食べやすく切り ◎を合わせたものに 10分漬けた後 ①の長いもを混ぜます。
  3. 3 ②を器に盛り ①の葱を散らして出来上がり

きっかけ

長女家族に絶賛してもらった一品をレシピに

  • レシピID:1920015583
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお血圧が高めの方簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理長芋
料理名
焼きカツオの長いも和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る