簡単あっさり!カレイの煮付け レシピ・作り方

簡単あっさり!カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
しょうがをきかせたカレイの煮付けです。
ご飯が欲しくなりますね。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • れんこん 70g
  • ※水 300cc
  • ※酒 大さじ3
  • ※しょうゆ 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※はちみつ 大さじ1
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき輪切りにして酢水にさらす。
    しょうがは皮つきのまま千切りにする。
    鍋に※としょうがを加え、煮立たせる。
  2. 2 沸騰したら、カレイとれんこんを入れ、蓋をして中火で10分煮てできあがり。

きっかけ

濃すぎない煮付けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりがおすすめです。

  • レシピID:1920015533
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮付け はちみつ カレイ 簡単
料理名
カレイの煮付け
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る