きのこの白和え レシピ・作り方

きのこの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
きのこに味をつけ 滑らかになるまで
回した豆腐で 和えました。
シンプルな一品です^^

材料(2~3人分)

  • しめじ 120g
  • 木綿豆腐 1丁 ( 300g )
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 天塩 一つまみ

作り方

  1. 1 しめじは小房の分けて フライパンに入れ ◎を入れ蓋をして煮て 汁気を飛ばします。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで水気を切り ミキサーで回し 滑らかにします。
    300g ➡ 230gに
  3. 3 ②を①に入れ 摺ったごまと塩を入れて味を調え 器に盛って出来上がり

きっかけ

食べやすい一品を考えて

  • レシピID:1920015494
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えカルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方しめじ木綿豆腐
料理名
白和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る