ごぼうの軟らか煮 レシピ・作り方

ごぼうの軟らか煮
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
歯が悪い方でも 食べていただける柔らかさに
時短! 圧力鍋で作りました。

材料(4人分)

  • ごぼう 250g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 150cc
  • 花かつお 1袋 ( 2.5g )
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは 洗って包丁の背で ごぼうを削ぎ 3~4センチの長さに切り 水と◎を入れ蓋をして加圧し ピンが上がったら 弱火にして10分し火を止めます。
  2. 2 ①の水分を煮詰めて ごぼうに味を染ませた中に 花かつおと白ごまを摺ったものを入れ 混ぜて出来上がり

きっかけ

病気後 歯がもろくなった父の事を考え・・ 父が作った野菜を使って

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920015444
  • 公開日:2016/12/04
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カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理血圧が高めの方かつお節(鰹節)圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
ごぼうの軟らか煮
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