ごぼうの軟らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 250g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 水 150cc
- 花かつお 1袋 ( 2.5g )
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは 洗って包丁の背で ごぼうを削ぎ 3~4センチの長さに切り 水と◎を入れ蓋をして加圧し ピンが上がったら 弱火にして10分し火を止めます。
- 2 ①の水分を煮詰めて ごぼうに味を染ませた中に 花かつおと白ごまを摺ったものを入れ 混ぜて出来上がり
きっかけ
病気後 歯がもろくなった父の事を考え・・ 父が作った野菜を使って
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920015444
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- 料理名
- ごぼうの軟らか煮
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時短! 圧力鍋で作りました。