海老しんじょ レシピ・作り方
![海老しんじょ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e993c2bde3b2c4f5aa328bcf11fd7d0f9d47e07a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
背ワタを取り 水洗いしたムキ海老の水分を
拭き取り ブレンダーに入れて撹拌します。 -
2
①に卵 皮をむいて ざく切りにした山芋と
◎を入れてさらに撹拌します。 -
3
ラップを広げ ②を均等に入れ 口を絞ります。
-
4
鍋に湯を沸かし ③を入れて火を通します。
-
5
器に④を盛ります。
-
6
△を鍋に入れて 沸騰させた中に 〇を入れて
とろみをつけ 切った三つ葉を入れます。 -
7
⑤に⑥をかけて出来上がり
-
8
耐冷ー30℃~耐熱 180℃ のラップ使用
関連情報
- 料理名
- 海老しんじょ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
サラサラ 餡で のど越し滑らか~