ご飯に合う!ぶりのはちみつバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、長ねぎ、パプリカ共に食べやすい大きさに切る。
ぶりは塩こしょうをふっておく。 - 2 フライパンに油をひき、1を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中、ひっくり返して火を通す。
- 3 残りの材料を全部入れ、煮詰めながら絡めてできあがり。
きっかけ
ぶりを洋風に食べたくてバターを加えてみました。
おいしくなるコツ
ぶりは火を通しすぎないように、蓋を使ってふっくらと焼き上げてくださにい。固くなってしまった場合は、先に取り出して、煮詰めた煮汁を最後に回しかけてもいいですね。
- レシピID:1920015425
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- 料理名
- ぶりのはちみつバター焼き
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/06/05 18:23ご飯お代わりしました!
-
とことことっこ2023/10/05 13:44フクラギですが美味しくいただきました。また作りたいです。レシピありがとうございました。
-
ヒメモ2023/09/15 10:55簡単に美味しくできました!
-
otousansan9282023/07/30 09:14写真撮り忘れました(*_*)
塩焼き、照り焼きに飽きてたので助かりました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.13 11:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月20日(月)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
普段とちょっと違う味で食べたいときにどうぞ。