簡単さっぱり!ごぼうのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに※の材料を合わせておく。
- 2 ごぼうはよく洗いアルミホイルで皮をこそぎ、細切りにして酢水(分量外)にさらしてアクをとる。
- 3 2を沸騰したお湯で1分半湯がき、しっかり水気を取ったあと、1に浸して30分以上置いてできあがり。
きっかけ
作り置きのメニューにお浸しがイチバンと思い作りました。
おいしくなるコツ
じっくり半日以上冷蔵庫で浸すのがおすすめです。
- レシピID:1920015370
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- ごぼうのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません