簡単さっぱり!ごぼうのお浸し レシピ・作り方

簡単さっぱり!ごぼうのお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
軽く湯がいて浸すだけ!作り置きにピッタリです。

材料(2人分)

  • ごぼう 10cm(約50g)
  • ※だし汁 100cc
  • ※お酢 大さじ1
  • ※しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに※の材料を合わせておく。
  2. 2 ごぼうはよく洗いアルミホイルで皮をこそぎ、細切りにして酢水(分量外)にさらしてアクをとる。
  3. 3 2を沸騰したお湯で1分半湯がき、しっかり水気を取ったあと、1に浸して30分以上置いてできあがり。

きっかけ

作り置きのメニューにお浸しがイチバンと思い作りました。

おいしくなるコツ

じっくり半日以上冷蔵庫で浸すのがおすすめです。

  • レシピID:1920015370
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の和え物
関連キーワード
簡単 お浸し ごぼう 和食
料理名
ごぼうのお浸し
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る