じゃがグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは きれいに洗って ラップで包んで レンジの [ 茹で野菜 ] を選ぶか レンジで10分加熱し あら熱がとれてから 皮をむいておきます。
- 2 玉ねぎは 繊維にそってスライスします。
- 3 フライパンにマーガリンを入れ ②を透き通るまで炒めたら 小麦粉を加えて 炒めます。
- 4 ③に牛乳を少しづつ入れ 混ぜて伸ばし 牛乳を全部入れた後 塩こしょうをし 切ったベーコンを加え ひと混ぜし火を止めます。
- 5 耐熱容器にスライスした①を入れます。
- 6 ⑤に④を流し入れ ミックスチーズをのせて オーブントースターで焼きます。
- 7 コンガリ 色よく焼いて ドライパセリをふって出来上がり
きっかけ
貰った野菜の消費に
おいしくなるコツ
ミックスチーズ 100g当りの塩分量 2.0g ハーフベーコン38g当りの塩分量 0.8g *食材や調味料の塩分を確認し 減塩を常に意識しての調理を心掛けています。
- レシピID:1920015263
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- じゃがいものグラタン
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