ジンジャーパインアイス レシピ・作り方

ジンジャーパインアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
完熟パインを使って 後口 サッパリ スッキリ
果汁100% パインシャーベット

材料(数人分)

作り方

  1. 1 高知県産生姜
  2. 2 フリーザーバッグに 粗く刻んだパイナップルと すりおろした生姜を入れ 冷凍庫で凍らせます。
  3. 3 ②をブレンダーに入れて 回します。
  4. 4 器に盛り 出来上がり

きっかけ

完熟パインを使って

おいしくなるコツ

生姜が入ってスッキリ サッパリ 安心していただけるデザートです。

  • レシピID:1920015200
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)パイナップル食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理シャーベット
料理名
かき氷
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る