チョッキングで簡単♪味噌ソースdeナスの和風ピザ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ピザ生地の材料(強力粉~水まで全部)をHBにセットし、生地を捏ねる。捏ねた生地を2つに分け、麺棒で伸ばし、フォークで10か所ずつ穴をあけ、ピザ生地を作る
*市販のピザ生地でもOK -
2
市販のみそ風味調味料とマヨネーズを塗る
*普通の味噌&マヨでも美味しいですよ -
3
味噌マヨをスプーンでまんべんなく伸ばし、ピザ用チーズの半量を乗せる
-
4
ナスをキッチンばさみで切りながら乗せる
-
5
豚肉をキッチンばさみで切りながら乗せる
-
6
コーンと残りのチーズを乗せたら、230℃で予熱したオーブンで8分~10分、焼く
-
7
キッチンばさみで食べやすい大きさにカットして、出来上がり♪
きっかけ
使いやすいキッチンばさみを手に入れたので、包丁を使わないレシピ & 夏なので食欲が出るガッツリした料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
高温&短時間で焼き上げると、プロの味です☆ (オーブンの機能にもよりますけど)
- レシピID:1920015177
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- 味噌ソースのナスと豚肉の和風ピザ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁を使わないので、小さなお子ちゃまとも一緒に作れますよ☆