混ぜて焼くだけ!超簡単アップルケーキ♪ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、計量スプーンで混ぜる
-
2
卵、サラダ油を加え、計量スプーンで混ぜる
-
3
牛乳を加え、計量スプーンで混ぜる
-
4
型紙を敷いたパウンド型にケーキ生地を流しいれ、3mm幅に切った林檎も入れる
-
5
180℃で予熱したオーブンで50分焼き、オーブンの中でそのまま2時間位放置し、粗熱を取る
きっかけ
林檎が沢山あったので、消費するため。
おいしくなるコツ
ほんのり温かいうちに食べると絶品です♪ 勿論、冷やして食べても美味しいですよ(^_^)/
- レシピID:1920015659
- 公開日:2017/02/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡だて器不要!
本当に簡単に作れて、美味しいアップルケーキです☆