混ぜて焼くだけ!超簡単アップルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、計量スプーンで混ぜる
- 2 卵、サラダ油を加え、計量スプーンで混ぜる
- 3 牛乳を加え、計量スプーンで混ぜる
- 4 型紙を敷いたパウンド型にケーキ生地を流しいれ、3mm幅に切った林檎も入れる
- 5 180℃で予熱したオーブンで50分焼き、オーブンの中でそのまま2時間位放置し、粗熱を取る
きっかけ
林檎が沢山あったので、消費するため。
おいしくなるコツ
ほんのり温かいうちに食べると絶品です♪ 勿論、冷やして食べても美味しいですよ(^_^)/
- レシピID:1920015659
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡だて器不要!
本当に簡単に作れて、美味しいアップルケーキです☆