ちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎を合わせ 味噌を溶いておきます。
- 2 フライパンに ごま油 スライスしたニンニク 輪切り唐辛子を入れ 弱火で加熱
- 3 香りが出たら 細切りしたピーマンを入れ 強火にして炒め しんなりしたら 半月斜め切りしたちくわを加え①を入れて 炒め絡めて 火を止めます。
きっかけ
旬のピーマンを使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ちくわ 合わせ味噌 みりん ちくわ 55g当りの塩分量 1.2g 減塩合わせ味噌 100g当りの塩分量 8.1g みりん 大さじ当りの塩分量 0~0.005g
- レシピID:1920015132
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ^^