ちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方

ちくわのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ちくわとピーマンの味噌炒め ピリ甘辛で
 ご飯が進みますよ^^

材料(4人分)

  • ちくわ 1本 ( 55g )
  • ジャンボピーマン 3コ ( 220g )
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ◎減塩合わせ味噌 大さじ1
  • ◎タカラみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎を合わせ 味噌を溶いておきます。
  2. 2 フライパンに ごま油 スライスしたニンニク 輪切り唐辛子を入れ 弱火で加熱
  3. 3 香りが出たら 細切りしたピーマンを入れ 強火にして炒め しんなりしたら 半月斜め切りしたちくわを加え①を入れて 炒め絡めて 火を止めます。

きっかけ

旬のピーマンを使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は ちくわ 合わせ味噌 みりん ちくわ 55g当りの塩分量 1.2g 減塩合わせ味噌 100g当りの塩分量 8.1g みりん 大さじ当りの塩分量 0~0.005g

  • レシピID:1920015132
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ピーマンちくわ味噌とうがらし・葉唐辛子
料理名
味噌炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る