厚揚げで豆腐のうま煮 レシピ・作り方

厚揚げで豆腐のうま煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
あずみん112
あずみん112
おうちにあるもので作りました。
子供が喜ぶような味付けです(^^)
大人はラー油などかけて食べると美味しいですよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉、人参、キャベツ、にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 厚揚げは1センチ角の賽の目切りにしましょう。
  3. 3 油をひかずに豚ひき肉を炒めます。
    油が出てきたらにんにく、おろし生姜を入れ、香りが出るまで炒めます。
  4. 4 香りが出たらカブの葉、人参、キャベツを入れ、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 しんなりしたら水を入れ、厚揚げを入れます。
    一煮立ちしたら☆の調味料を入れ、7分ほど弱火で煮込みます。
  6. 6 最後に分量外の水溶き片栗粉(大さじ2の片栗粉に同量の水)を入れ、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったら材料がなかったので。

おいしくなるコツ

ありません。

  • レシピID:1920015107
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
豆腐のうま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る