厚揚げで豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブの葉、人参、キャベツ、にんにくをみじん切りにします。
- 2 厚揚げは1センチ角の賽の目切りにしましょう。
-
3
油をひかずに豚ひき肉を炒めます。
油が出てきたらにんにく、おろし生姜を入れ、香りが出るまで炒めます。 - 4 香りが出たらカブの葉、人参、キャベツを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
5
しんなりしたら水を入れ、厚揚げを入れます。
一煮立ちしたら☆の調味料を入れ、7分ほど弱火で煮込みます。 - 6 最後に分量外の水溶き片栗粉(大さじ2の片栗粉に同量の水)を入れ、とろみをつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 豆腐のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が喜ぶような味付けです(^^)
大人はラー油などかけて食べると美味しいですよ♡